Lima resep berbahan dasar kopi, dari kue hingga puding

Lima resep berbahan dasar kopi, dari kue hingga puding

Jakarta –

Kopi adalah minuman nikmat yang mana mana dapat dinikmati dengan berbagai cara. Namun, kopi lebih lanjut tinggi dari sekedar minuman kemudian dapat dinikmati dalam bentuk kue, puding, coklat, serta makanan lainnya.
 
Merayakan Hari Kopi Internasional yang digunakan yang disebut jatuh tiap tanggal 1 Oktober, berikut beberapa resep berbahan dasar kopi yang mana menggiurkan untuk dicoba, seperti disiarkan Hindustan Times, Minggu waktu setempat.
 
1. Kue kopi
Bahan-bahan:
200 gram mentega
1½ cangkir gula
4 butir telur
2 sdt esens vanila
3 cangkir biskuit giling
1 cangkir coklat bubuk
1 sdt baking powder
¼ cangkir rebusan kopi
Krim segar sesuai kebutuhan
Gula icing untuk hiasan

 

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180ºC.
2. Ambil mentega dalam mangkuk. Tambahkan gula lalu kocok campuran sampai berubah warna.
3. Pecahkan telur lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk rata sampai terbentuk sedikit tebal.
4. Tambahkan esens vanila ke dalam adonan lalu aduk rata. Tambahkan remahan biskuit, coklat bubuk lalu baking powder. Aduk rata dengan perlahan.
5. Tambahkan rebusan kopi lalu campur hingga rata.
6. Pindahkan adonan ke dalam cangkir. Tuangkan krim di tempat tempat atasnya lalu buat desain sesuai keinginan.
7. Panggang dengan suhu 180ºC selama 20-25 menit.
8. Ayak icing sugar atau gula halus dalam atasnya serta sajikan.
 
2. Kopi serta Biskuit Parfait
Bahan-bahan:
1 sdt kopi bubuk instan
1 cangkir biskuit yang mana digunakan ditumbuk kasar
1 cangkir krim kocok
2 sendok es krim vanila
 
Untuk Toppingnya:
2 sdm coklat hitam parut
2 sdm irisan almond panggang
 
Cara membuat:
1. Campurkan kopi kemudian 1½ sdt air hangat dalam mangkuk kecil lalu aduk rata.
2. Campurkan krim kocok yang tersebut mana sudah dikocok kemudian campuran air kopi, aduk rata, sisihkan.
3. Ambil gelas saji, masukkan ¼ cangkir campuran krim kocok kopi, ¼ cangkir biskuit, satu scoop es krim, ulangi dengan langkah yang digunakan hal itu sejenis (¼ cangkir campuran krim kocok kopi juga ¼ cangkir biskuit)
4. Taburi atasnya dengan 1 sdm coklat parut serta 1 sdm irisan almond.
5. Ulangi langkah 3 lalu 4 untuk menghasilkan 1 porsi lagi.
6. Sajikan segera.
 
3. Kopi Truffle
Bahan-bahan:
1 sdm kopi bubuk instan
1 cangkir krim segar
2 cangkir coklat hitam cincang
Bubuk kakao untuk pelapis
 
Cara membuat:
1. Panaskan wajan. Tambahkan krim segar juga setelah mendidih perlahan, tambahkan coklat hitam serta aduk rata hingga meleleh.
2. Tambahkan bubuk kopi lalu juga aduk rata. Angkat panci dari api juga pindahkan campuran ke dalam mangkuk.
Dinginkan selama satu jam.
3. Gulung adonan menjadi bagian yang mana identik lalu gulung menjadi bola-bola. Lapisi dengan coklat bubuk lalu sajikan.
4. Smoothie Kopi Kenari
Bahan-bahan:
2 sdt kopi bubuk
1/2 cangkir kenari (akhrot)
1 sdt choco chips (opsional)
2 hingga 3 tetes esens vanila
1 cangkir es vanila
5 hingga 6 sdt madu
1/2 cangkir es
sesendok saus coklat untuk hiasan
 
Cara membuat:
1. Campurkan semua komponen juga haluskan dalam mixer hingga halus lalu juga lembut.
2. Tuang ke dalam gelas saji.
3. Hiasi dengan saus coklat.
4. Sajikan dingin.
 
5. Puding kopi chia
Bahan-bahan:
3 sendok makan rebusan kopi
¼ cangkir biji chia
1½ cangkir susu
2 sendok makan sirup gula
1 sendok teh esens vanila
1½ sendok makan keping coklat hitam
coklat parut untuk hiasan
 
Cara membuat:
1. Campurkan rebusan kopi, susu, sirup gula, biji chia, esens vanila, juga keping coklat dalam mangkuk.
2. Tuang ke dalam stoples masing-masing juga bekukan hingga matang.
3. Hiasi dengan coklat parut kemudian sajikan segera

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *